Новости

Новости

09.02.2018

Распространены случаи когда новый автомобиль приобретенный у дилера и находящийся на гарантии, вдруг начинает покрываться ржавчиной, или краска вздувается и растрескивается.

Это в основном говорит только об одном - нарушение технологии нанесения ЛКП при производстве автомобиля заводом. А это значит что владелец имеет право обменять свой автомобиль на новый в течении гарантийного срока или отказаться от договора купли-продажи и потребовать денег и компенсации морального вреда, а так же пеней и штрафов.

Дилеры как правило отказываются от урегулирования таких  убытков, говоря о том, что недостаток устранимый, но это не так, потому что перекрасить автомобиль по технологии завода-изготовителя, в условиях СТОА невозможно.

За помощью в решении этого вопроса необходимо обращаться в центр урегулирования убытков. 8(8442) 50-30-99, 50-40-99.

 
09.02.2018

Так, с 5 рабочих до 14 календарных дней увеличивается продолжительность «периода охлаждения», предусматриваемого страховщиками при осуществлении отдельных видов добровольного страхования.

«Период охлаждения» - это срок, в течение которого страхователь вправе отказаться от договора страхования и, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, получить обратно часть, а при определенных условиях - всю уплаченную страховую премию, - напомнили в новгородском Роспотребнадзоре.

Указание Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» обязывает страховщика предусмотреть в договоре страхования условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

Таким образом, в течение четырнадцати календарных дней с момента заключения договора, потребитель вправе обратиться в страховую организацию с требованием об отказе от страховки, чтобы вернуть свои деньги в полном объёме.

Кроме того, денежные средства страховая организация обязана вернуть в течение 10 дней после получения письменного отказа клиента от страховки.

За консультациями по вопросам судебной защиты прав потребителей можно обращаться в центр урегулирования убытков (тел. 50-30-99, 50-40-99).

 
03.11.2017

В последнее время многие страховые компании стали игнорировать предоставление скидок за безаварийную езду при оформлении полисов ОСАГО (так называемый коэффициент Бонус-малус (КБМ)). Так максимальная скидка за 10 лет безаварийного стажа составляет 50% от базовой стоимости полиса. Страховщики же при страховании просто теряют КБМ, в результате чего страхователь переплачивает стоимость услуг страхования.  Необходимо знать, что данные действия страховщика незаконны, и сумма переплаты подлежит возврату.

Что делать если при страховании ОСАГО не предоставили скидку за безаварийную езду (КБМ)? Нужно провести расчет суммы переплаты за каждый год неправильного расчета и обратится с соответствующим заявлением к страховщику. Как правило страховые компании не стремятся осуществить возврат переплаты скидки КБМ, особенно по закончившимся договорам ОСАГО, однако это незаконно.

Чтобы восстановить все скидки за безаварийную езду КБМ, можно обратится в нашу компанию и получить от нас расчет и возврат положенных по закону скидок в кратчайший срок, при этом мы восстановим Вам положенную скидку на все последующие периоды страхования в судебном порядке. Материальных затрат при этом никаких нести не надо.

Тел. 50-40-99, 50-30-99 Волгоград, 8-937-552-46-03 Красноармейский район, 8-927-252-66-52 Волжский.

 

 
31.10.2017

В период с 31 октября по 01 ноября 2017 года жители Волгограда и области столкнулись с таким неблагоприятным метеорологическим явлением, как сильный ветер или ураган. В результате, при падении деревьев на автомобиль пострадало имущество. Ответственность в таких случаях за причиненный автомобилю вред несет управляющая компания или администрация в лице соответствующего структурного подразделения ответственного за озеленение.

Что делать, если на автомобиль упало дерево:

  • Зафиксировать происшествие на фото и видео, определить временной промежуток в который упало дерево.
  • Вызвать сотрудников полиции по телефону 02 или аварийного комиссара по телефону (8442) 500-112 (ГИБДД вызывать нужно только в том случае если дерево упало на автомобиль находящийся в движении). В течении 10 дней полиция проведет проверку и выдаст постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
  • По возможности (необязательно) часть упавшего дерева сохранить, сняв процесс изъятия части дерева на видео.
  • Обратиться в экспертную или юридическую компанию, для установления лица ответственного за причиненный вред а так же размера причиненного вреда.

Все консультации по нашим телефонам 50-30-99, 50-40-99 в Волгограде, 8 927-252-66-52 в Волжском.

 
12.02.2017
Право не платить возмещение по поддельному полису обязательной «автогражданки» страховщик сможет доказать в суде, требуя специальной экспертизы подлинности документа. Это следует из решения Верховного суда РФ (ВС) по тяжбе САО «ВСК».
Право не платить по поддельным полисам страховщик должен отстаивать в суде.
Право не платить по поддельным полисам страховщик должен отстаивать в суде.
ДТП, ставшее поводом для тяжбы, произошло в 2015 г. У обоих участников аварии оказались полисы ОСАГО от «ВСК». Страховщик отказался платить возмещение потерпевшей на том основании, что полис виновника — поддельный. Она успешно обжаловала отказ в районном суде Белгорода, однако областной суд удовлетворил апелляцию страховщика.

В решении апелляционной инстанции говорится, что печать и штамп петербургского филиала компании, где якобы был приобретен полис, не соответствуют оттискам на полисе виновника аварии. По данным РСА, бланк с таким же номером был отгружен в столичный филиал «ВСК» и полис на нем был оформлен на другой автомобиль. Областной суд решил, что ответственность виновника не застрахована и страховщик не должен платить.

Верховный суд РФ отменил этот вердикт и направил дело на новое рассмотрение. «Принимая во внимание наличие двух полисов с идентичными серийными номерами, суду надлежало поставить на обсуждение сторон вопрос о назначении по делу судебной экспертизы для решения вопроса о подлинности» полиса виновника аварии, отметил ВС. По его мнению, страховщик не представил «безусловных доказательств» подлинности другого бланка полиса, а не представленного в суд. В связи с этим ВС сослался на статью 15 закона об ОСАГО. «При решении вопроса об освобождении страховщика от выплаты страхового возмещения в связи с несанкционированным использованием бланка страхового полиса суду надлежит установить, обращался ли такой страховщик в правоохранительные органы до даты наступления страхового случая», – отметил ВС.

В «ВСК» на запрос АСН сообщили, что полис виновника ДТП – поддельный: бланк не соответствует продукции Гознака, печати и штемпели САО «ВСК» являются поддельными. В ходе нового рассмотрения дела компания повторно заявит о фальсификации бланка и подаст ходатайство о проведении экспертизы документов. «В случае установления факта поддельности бланка полиса ОСАГО, в удовлетворении требования потерпевшего о взыскании страхового возмещения с САО «ВСК» судом будет отказано», — полагают в компании.
 
24.12.2016

Это решение принято 22 декабря на заседании президиума Российского союза автостраховщиков (РСА).

В соответствии с уставом РСА, по решению президиума из состава союза может быть исключен страховщик, который в течение тридцати дней после исключения из Соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ) к нему не присоединился. 29 октября 2016 г. из числа участников соглашения о ПВУ была исключена «ЭНИ». По состоянию на дату заседания президиума РСА компания к соглашению не присоединилась, сообщает РСА.

У страховой компании «Альянс» в ноябре отозвана лицензия на осуществление страхования ОСАГО в связи с добровольным отказом страховщика от данного вида деятельности.

По состоянию на 22 декабря в состав РСА входят 69 страховых организаций на правах действующих членов союза и 7 страховых организаций – членов-наблюдателей.

Читайте далее: http://asn-news.ru/news/60885?get_cached#ixzz4TewMRo1L

 
07.12.2016

Арбитражный суд Ростовской области 29 ноября признал банкротом страховую компанию «Эни» и постановил открыть в отношении страховщика конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Конкурсным управляющим утвержден Владимир Иосипчук, член Некоммерческого партнерства «Сибирская Гильдия антикризисных управляющих». Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 30 мая 2017 г., следует из решения суда. Заявление с просьбой признать компанию банкротом подавало ООО «Проектный офис».

Как уже сообщало АСН, Банк России 11 октября 2016 г. решил назначить временную администрацию в СК «ЭНИ». Это решение было принято в связи с необходимостью контроля за реализацией страховщиком плана восстановления платежеспособности, сообщает ЦБ. Временная администрация 24 ноября также направила в Арбитражный суд Ростовской области заявление с требованием признать страховщика банкротом.

 
24.10.2016

Банк России 20 октября решил отозвать лицензии страховой компании «Инвестиции и финансы».

Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий (а именно ‒ неисполнением предписания Банка России в установленный срок). Приказ вступает в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России».

В связи с отзывом лицензий СК «Инвестиции и финансы» обязана:

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
  • осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования) или расторжение указанных договоров.

В течение месяца компания должна уведомить страхователей об отзыве лицензий, досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) или передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Как уже сообщало АСН, с 6 июля 2016 г. в компанию была введена временная администрация. Это решение было принято связи с необходимостью контроля за реализацией обществом плана восстановления платежеспособности. По данным ЦБ, за 2015 г. СК «Инвестиции и финансы» собрала 1,6 млрд р. Выплаты за тот же период превысили 1,5 млрд р.

 
20.09.2016

Банк России 15 сентября решил приостановить действие лицензий СК «Инвестиции и финансы». Это решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России в установленный срок, сообщает ЦБ.

Приказ вступает в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России». Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры. Страховая компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Как уже сообщало АСН, с 6 июля 2016 г. в компанию была введена временная администрация. Это решение было принято связи с необходимостью контроля за реализацией обществом плана восстановления платежеспособности. По данным ЦБ, за 2015 г. СК «Инвестиции и финансы» собрала 1,6 млрд р. Выплаты за тот же период превысили 1,5 млрд р.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/59524?get_cached#ixzz4KmBmmw1T

 
20.07.2016

Орчанин обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с ЗАО «МАКС» денежные средства, излишне уплаченные при заключении договора ОСАГО на 2015 год.

В обоснование иска указал, что с 2004 года по 2013 год он ежегодно страховал гражданскую ответственность владельца транспортного средства в ОАО «ВСК». Все это время транспортное средство эксплуатировалось безаварийно, страховые выплаты по договорам не производились. Автоматизированная информационная система Российского Союза Автостраховщиков (РСА) содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 2011 года (коэффициент безаварийного использования транспортного средства равен – 0,6). В 2014 году истец застраховал свою гражданскую ответственность в ЗАО «МАКС». Страховая выплата по данному договору истцу также не производилась.

В 2015 году истец снова заключил договор страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств с ОАО «ВСК» на 2016 год. При этом страхователю был установлен коэффициент безаварийного использования транспортного средства в размере 1 (вместо 0,5), с чем истец не согласился. Полагая, что данный коэффициент не учитывает его одиннадцатилетнюю безаварийную эксплуатацию транспортного средства, истец обратился в суд. Убытки, причиненные в этой связи, компенсацию морального вреда просил взыскать с ЗАО «МАКС», как с лица, которое необоснованно не передало в базу РСА сведения о договорах ОСАГО.

Представитель ответчика заявленные требования не признал, однако каких либо доводов суду не представил.

Мировой судья судебного участка № 6 Ленинского района города Орска требования истца удовлетворил частично, снизив размер компенсации морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу, представителем страховой компании подана апелляционная жалоба.

 

Страница 1 из 27

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>