09.06.2012 14:04

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение вновь ограничить в части ОСАГО и каско лицензию у страховой компании «Адмирал» (Ростов-на-Дону), входящей в топ-25 российских страховщиков по автогражданке, а также ввела в страховщике временную администрацию, говорится в сообщении ведомства.

В апреле ФСФР уже ограничивала лицензию по ОСАГО и каско у «Адмирала». Тогда решение было принято также в связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписаний надзора. Тем не менее, Арбитражный суд Ростовской области в начале мая приостановил действие приказа об ограничении лицензии.

Теперь вместе с ограничением лицензии ФСФР приняла решение «назначить временную администрацию в общество с ограниченной ответственностью «Страховая группа «Адмирал».

Это второй случай введения службой временной администрации в страховой компании с момента вступления в силу закона о банкротстве финансовых организаций, под который подпадают и страховые компании. Впервые временная администрация была введена в середине мая в компании «Комфорт Гарант».

Ранее временные администрации вводились только по решению суда в рамках процедуры банкротства компании.

Согласно ренкингу «Прайм Страхование», по итогам первого квартала текущего года, «Адмирал» замыкал топ-25 страховщиков по ОСАГО. Премии компании за январь-март 2012 года составили 101,2 миллиона рублей, выплаты – 52,3 миллиона рублей. Компанией на конец первого квартала было заключено 65,27 тысячи договоров, заявлено убытков – 2,622 тысячи, урегулировано – 2,598 тысячи.

ООО «Страховая группа «Адмирал» создана в 1992 году, головной офис компании находится в Ростове-на-Дону, предоставляет услуги на территории Южного федерального округа.

Группа является универсальным страховщиком и предоставляет весь спектр страховых услуг как юридическим, так и физическим лицам. Основными направлениями деятельности компании являются страхование имущества предприятий и ОСАГО.

На рынке г. Волгограда, СГ Адмирал, не работает уже более трех лет, но тем не менее за этой компанией осталось много долгов и незакрытых обязательств. Как показывает практика последних лет, после этих мер предпринятым ФСФР, последует отзыв лицензии компании, а это значит, что долги в части ОСАГО, можно будет взыскать через РСА. Автоюрист Единого центра урегулирования убытков, бесплатно окажет консультации по долгам этой страховой компании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить