10.06.2013 13:25

Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила действие лицензии страховой компании «РК-Гарант», которая находится в процессе банкротства, следует из сообщения службы.

Решение принято ФСФР в связи с уклонением субъекта страхового дела от получения предписаний и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе.

В мае Арбитражный суд Москвы ввел в отношении страховщика процедуру наблюдения. В определении суда говорится, что общая сумма требований кредиторов должника по денежным обязательствам по состоянию на 31 декабря 2012 года, не оспариваемая должником, составляет 656,3 миллиона рублей. Остаточная стоимость основных средств составляет 2,47 миллиона рублей, иные основные средства у должника отсутствуют, сказано в определении.

В апреле президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение исключить «РК-Гарант» из состава союза. Объем обязательств «РК-Гарант» оценивается союзом в размере от 128 миллионов рублей до 156 миллионов рублей. Число действующих договоров по состоянию на 30 сентября 2012 года - 43,858 тысячи.

Кроме того, ФСФР приняла решение приостановить действие лицензии на осуществление страхования ООО «Национальная Экологическая Страховая Компания» Данное решение принято в связи с уклонением субъекта страхового дела от получения предписания и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе, говорится в сообщении службы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить