19.01.2015 10:40

Банкротство физических лиц  и ИП


С 1 июля 2015 года появится право обращаться в суд с заявлением о признании гражданина банкротом, если общая сумма денежных требований к нему не менее 500 тыс. рублей и должник не исполняет их уже три месяца. Дела о банкротстве ИП и физлиц, которые прекратили деятельность в качестве ИП, будут рассматривать арбитражные суды, а о банкротстве других физлиц — суды общей юрисдикции. 
Источник: Федеральный закон от 29.12.14 № 476-ФЗ

Это значит, что граждане которые оказались, под гнетом долгов могут раз и навсегда от них избавиться, это актуальная услуга на которую будет спрос, не только у должников но и у кредиторов.

Если должник - гражданин попал в финансовую кабалу к банкам, коллекторы не дают ему прохода, суды о взыскании долга идут за судами, и человек не видит выхода из создавшегося положения. То выход будет один это признание самого себя банкротом, в этом случае все имущество должника на которое может быть обращено взыскание описывается и подлежит реализации в счет долгов (кроме имущества на которое нельзя обратить взыскание (квартира, алименты и т.п.)). После процедуры бакнротства все долги гражданина списываются и жизнь начинается уже без долгов. Но воспользоваться этой процедурой гражданин или ИП может только один раз в жизни.

Этот же институт будет полезен и для кредитора, если он видит что должник уклоняется от уплаты долга и распродает или переоформляет свое имущество. Процедура бакнротства дает основания кредитору признать все сделки гражданина по переоформлению своего имущества незаконными и обратить на них взыскание. В этом случае все имущество которое было продано или переоформлено подлежит изъятию из владения добросовестного приобретателя. Т.е. даже переоформленную кваритиру или проданную машину можно будет забрать и покупателя и передать в счет погашения долгов кредитору.

За услугами по проведению процедуры бакнротства физических лиц и ИП в г. Волгограде и Волгоградской области можете обращаться к нам: ООО "ЕЦУУ" г. Волгоград, ул. Баррикадная, 10, тел. (8442) 50-30-99.


Право на штраф ниже низшего предела . 
Внесены поправки в КоАП РФ, которые предоставили возможность назначать административные штрафы компаниям (а также гражданам и должностным лицам) ниже минимального размера. Но для этого должны быть особые обстоятельства. Так, компаниям может быть снижен штраф, если он предусмотрен для них в размере не менее 100 тыс. рублей, а также имеются исключительные обстоятельства, связанные с характером правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением нарушителя. Правда, снижен штраф может быть не больше, чем наполовину от минимального размера. 
Источник: Федеральный закон от 31.12.14 № 515-ФЗ 

Банкротство компаний 
Внесены поправки в Федеральный закон от 26.10.02 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Например, увеличился размер требований, когда суд может возбудить дело о банкротстве компании. Вместо 100 тыс. рублей теперь этот размер составляет 300 тыс. рублей. 
Источник: Федеральный закон от 29.12.14 № 482-ФЗ

За юридическими  услугами по банкротству физлиц и ИП в г. Волгограде и Волгоградской области можете обращаться к нам: ООО "ЕЦУУ" г. Волгоград, ул. Баррикадная, 10, тел. (8442) 50-30-99 (отдел юридических услуг).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить