19.01.2012 12:04

Ну вот и завершился 2011 год, в котором начал свою активную деятельность Единый центр урегулирования убытков. Теперь уже можно можно подвести некоторые итоги проделанной работы и сказать о конкретных результатах, достигнутых нами в истекшем году.

Так, с апреля по декабрь 2011 года к нам за помощью по тем или иным вопросам обратилось более 500 граждан, причем примерно половина из этих обращений была связана с оказанием содействия в получении выплат от страховых компаний, сбора необходимого для этого пакета документов, и возмещения ущерба в досудебном порядке.

К сожалению, не всегда причинители ущерба или страховые компании готовы в добровольном порядке в полном объеме возместить причиненный ущерб, поэтому остальная половина поступивших к нам обращений была связана с представлением интересов граждан в судебных инстанциях.

Если условно разграничить по категориям дела, по которым мы обращались в суд за защитой прав и интересов наших клиентов, то получается что основная их масса (около 65 %) связана со спорами со страховыми компаниями по поводу занижения выплат, отказа в их производстве. Также достаточно большой объем дел составляют дела о незаконном привлечении граждан к административной ответственности (более 15 %). Из иных категорий дел хотелось бы указать на дела, связанные с причинением ущерба в результате ненадлежащего состояния автомобильных дорог (5%), споры с кредитными учреждениями (банки, лизинговые компании) - 3%, арбитражные споры - 2%, семейные и трудовые споры по 2%, иски к казне РФ, казне Волгоградской области - 2%.

По делам связанным с привлечением к административной ответственности преобладают жалобы на незаконные действия сотрудников ГИБДД.

По спорам с кредитными учреждениями преобладают жалобы на "Русфинанс банк".

По количеству жалоб на страховые компании лидером является Росгосстрах - 42 иска, далее по убывающей идут: ВСК, Согласие, МСК, Югория, Русские страховые традиции, Цюрих, РЕСО Гарантия, Россия, Росстрах (до отзыва лицензии), Уралсиб, Спортивное страхование (до отзыва лицензии), Ростра, МАКС, Ингосстрах, Согаз, Мегаполис, ЛК Сити.

Особенно хотелось бы отметить, что по всем делам подобного вида в прошедшем году, которые приняты к производству Центром убытков получены положительные результаты. Хотелось бы надеется, что и в 2012 году мы продолжим начатые нами традиции и ни один гражданин обратившийся за помощью в Единый центр урегулирования убытков не останется недовольным результатом нашей работы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить