28.08.2012 05:59

Министр внутренних дел запретил измерять скорость движения транспортных средств приборами, не имеющими функций фото-видеофиксации. Соответствующее указание получили территориальные органы МВД России.

Госавтоинспекция дала разъяснения по вопросу о применении сотрудниками ДПС приборов, измеряющих скорость движения транспортных средств. Информация размещена на официальном сайте ведомства.

В ГИБДД сообщили, что 25 июля 2012 года руководителям территориальных органов МВД России было направлено указание главы МВД В.А. Колокольцева "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения".

Документ, запретил инспекторам ДПС измерять скорость движения автомобилей приборами без функций фото-видеофиксации.

В заключении ведомство указало, какие устройства разрешено использовать для контроля за превышением установленной скорости движения транспорта. К ним относятся:

  • приборы, используемые сотрудниками ДПС, только при наличии в них функций фото-видеофиксации;
  • приборы фото-видеофиксации, работающие в автоматическом режиме.

Таким образом, если Вас остановил инспектор ДПС и вменяет нарушение скорости при этом не показывая факт нарушения зафиксированный на цифровом носителе, указывайте на это нарушение в протоколе об административном правонарушении. В этом случае инспектор обязан будет приложить все соответствующие фото и видеоматериалы к административному протоколу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить