19.08.2013 18:08

После введения контроля и мониторинга над деятельностью страховой компании «Россия» со стороны Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) произошло улучшение финансовой и операционной деятельности компании, говорится в сообщении ведомства.

Такой вывод был сделан в четверг на совещании у руководителя ФСФР Дмитрия Панкина. Ведомство напоминает, что в декабре прошлого года в связи выявлением фактов нарушения страховой компанией требований законодательства ФСФР начала осуществлять контроль за реальными активами ОСАО «Россия».

В мае 2013 года служба ввела контроль за исполнением компанией плана восстановления финансовой устойчивости и платежеспособности, а территориальные органы ФСФР ввели режим особого контроля за исполнением ею требований законодательства.

За время контроля ФСФР было проведено оздоровление инвестиционного портфеля страховщика, оказана существенная поддержка со стороны акционера для поддержания ее операционной ликвидности. «Эти меры позволили значительно сократить величину задолженности страховой компании по исполнительным листам», - отмечает служба.

При этом регулятор добавляет, что на его контроле находится показатель заявленных, но неурегулированных убытков, в части обоснованности величины таких убытков и их сроков давности.

В настоящее время компания продолжает исполнять согласованный с ФСФР план восстановления платежеспособности. Планируется изменение операционных процессов в различных видах страхования. «В частности будет произведена централизация процесса урегулирования убытков, перевод филиалов и центрального офиса на единую информационную базу, аудит выплатных дел с целью их актуализации», - сообщает ФСФР.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить