15.08.2012 09:55

ГИБДД подготовила проект реформы процедуры регистрации автомобилей. Так, при продаже автомобиля его владельцу не придется снимать машину с учета. Это и еще некоторые нововведения изложены в приказе МВД России «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним». Документ опубликован на сайте инспекции.

Когда разработанные ГИБДД новые правила вступят в силу, продавцу будет достаточно заключить договор с покупателем, обменять машину на деньги и отдать ключи. После этого новый собственник сам поставит машину на учет заново, а старые номера сохранятся автоматически (сейчас для этого требуется написать заявление от продавца и покупателя). Однако они могут быть и заменены, если так пожелает новый владелец.

Согласно новым правилам, автомобиль можно купить и поставить на учет в любом регионе России независимо от регистрации собственника.

ГИБДД в документе не указывает конкретные сроки вступления в силу нового регламента, но по информации документ может начать действовать в октябре 2012 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить