05.07.2012 07:42

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение ограничить в части ОСАГО действие лицензии страховой компании «Тирус» (Свердловская область), входящей в топ-50 страховщиков этого рынка.

Решение принято в связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписания.

Объем обязательств по полисам ОСАГО «Тируса» Российский союз автостраховщиков оценивает в размере от 131,3 миллиона рублей до 215,2 миллиона рублей, сообщили агентству «Прайм» в союзе. Остаток бланков ОСАГО у компании на 4 июня составляет в районе 4 тысяч штук, количество действующих договоров на конец марта - 68,817 тысячи штук.

По итогам первого квартала 2012 года компания находилась на 40-ом месте по сбору премий – 43,7 миллиона рублей. Выплаты за этот период составили 22,5 миллиона рублей. Компанией заключено 15,1 тысячи договоров, заявлено убытков по 1,112 тысячи контрактов и урегулировано 987 случаев убытков.

На рынке Волгограда данная страховая компания работала с 2011 года, договоры страхования заключались как правило с маршрутными такси. Автоюристы нашей организации, столкнулись с трудностями при урегулировании убытков этой страховой компании. Так в Волгограде офис СК Тирус отсутствует, претензии направлялись в п. Верхняя Салда, Свердловской области. Выплачивать эта страховая компания не собиралась, в результате выплаты люди могли получить только через суд.

По опыту наших автоюристов, следующий этап для этой страховой компании будет отзыв лицензии на страхование. После этого все убытки можно будет урегулировать через РСА.

Все консультации от наших юристов, можете получить абсолютно бесплатно у нас в офисе или по телефонам 50-30-99, 95-83-53.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить