05.07.2012 07:24

Бороться с неправомерными отказами, занижением и затягиванием страховых выплат может стать выгодно. Страховщику придется платить клиенту штраф в 50% от взысканной с компании суммы. Данное требование касается обязательного и добровольного медицинского страхования а так же видов страхования которые не урегулированы специальными законами (КАСКО, ВЗР, НС, страхования жилья и т.п.). Пленум Верховного суда РФ утвердил постановление, которое не позволит страховщикам экономить на выплатах клиентам.

Эти меры, до сих пор не применявшиеся в страховании, предусмотрены постановлением «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», утвержденным Пленумом Верховного суда РФ 28 июня. Постановление распространяет общие нормы закона о защите прав потребителей на медицинское страхование.

Это означает, что отныне при оказании юридических услуг в области медицинского страхования наш юрист, будет руководствоваться нормами закона о защите прав потребителя, соответственно в цену иска будут включены не только пени, неустойки и штраф но также и моральный вред за отказ или затягивание срока страховой выплаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить