17.03.2012 15:42

В августе прошлого года в юридический отдел Центра убытков обратилась гр-ка Сонина Т.И. Она просила помочь ей в возмещении затрат на ремонт автомашины, которая была повреждена в результате наезда в яму на дороге. При этом Сонина рассказала, что летом, когда она вместе со своим супругом ехали на своей машине на дачу, они наехали на яму шириной более полуметра. С её слов никаких дорожных знаков или ограждений, предупреждающих о наличии данной ямы, не имелось. В результате автомобиль получил множественные механические повреждения и самостоятельным ходом двигаться уже не мог.

Наш автоюрист помог Сониной собрать необходимый пакет документов, организовал оценку причиненного ущерба – 75000 рублей, выяснил дорожную службу, которая несла ответственность за содержание указанного участка дороги – МУ «Комдорстрой», подготовил исковое заявление и обратился за защитой нарушенного права клиента в Ворошиловский район г. Волгограда.

В ходе судебного рассмотрения дела дорожные службы всяческими путями пытались снять с себя ответственность за ненадлежащее содержание дороги, доказать, что ДТП произошло по вине самого водителя, затягивали рассмотрение дела и принятие судом решения по существу дела. Не смотря на это, в результате правильно избранной позиции по делу, грамотно собранной и представленной суду доказательственной базы, суд принял решение об удовлетворении исковых требований Сониной к МУ «Комдорстрой» и обязал последнего в полном объеме возместить Сониной причиненный ущерб, а также судебные расходы, понесенные в связи с рассмотрением дела.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить