29.07.2013 05:34

Документ предполагает снижение страховых взносов до прошлогоднего уровня для предпринимателей с годовым оборотом ниже 300 тысяч рублей. Для тех, чей годовой доход выше этой планки, будет добавляться 1% от суммы превышения.

Закон, опубликованный на официальном портале правовой информации, вводит дифференцированный подход к начислению страховых взносов в зависимости от доходов предпринимателей. Так, часть 1.1 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ изложили в следующей редакции:

Размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется в следующем порядке, если иное не предусмотрено настоящей статьей:

 

1) в случае, если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период не превышает 300 000 рублей, - в фиксированном размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз;

2) в случае, если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, - в фиксированном размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз, плюс 1,0 процента от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.

Также новый закон определяет, каким образом учитывается доход предпринимателей, применяющих различные налоговые режимы. При этом сведения о доходах в Пенсионный фонд должны передавать не сами бизнесмены, а налоговые органы. Однако, если налогоплательщик не представил информацию о доходах налоговикам, то страховые взносы для него будут рассчитываться исходя из 8 МРОТ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить