17.12.2014 11:09

С 13 декабря 2014 года в нем появится новая глава про регулирование трудовых отношений с иностранными работниками и лицами без гражданства. 

13 декабря 2014 года вступают в силу изменения в Трудовом кодексе РФ, предусмотренные Федеральным законом от 01.12.2014 N 409-ФЗ "О внесении в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" изменений, связанных с особенностями регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства". ФЗ был опубликован 2 декабря 2014 года на Официальном интернет-портале правовой информации. 

В первую очередь нововведения коснулись трудовых отношений иностранных граждан и лиц без гражданства с российскими работодателями. Этому посвящена новая глава 50.1 Трудового кодекса РФ "Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства". В ней законодатели уделили внимание всем аспектам трудовых отношений с иностранцами - обязательности заключения трудовых договоров с иностранцами, необходимый перечень документов и условия для приема на работу иностранного работника, необходимость получения патента иностранцами и особенности прекращения трудовых отношений и выплату трудового пособия иностранным работникам. 

Кроме того, в статьях 3, 11, 20, 63, 65 ТК РФ уточнены понятия действия условий, внесены дополнения, что трудовые отношения могут регулироваться не только Трудовым кодексом, но и иными федеральными законами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить