09.11.2012 07:44

В соответствии с решением Федеральной службы по финансовым рынкам от 8 ноября 2012 года.

1. Возобновлено действие лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств общества с ограниченной ответственностью страховая компания «ТИРУС» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1168).

Данное решение органом надзора принято в связи с устранением субъектом страхового дела выявленных нарушений в полном объеме и вступает в силу со дня его принятия.

2. Приостановлено действие лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью страховой компании «ТИРУС» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1168).

Данное решение надзорным органом принято в связи с неисполнением субъектом страхового дела предписаний Регионального отделения ФСФР России в Уральском федеральном округе, а также в связи с уклонением от получения предписания Регионального отделения ФСФР России в Сибирском федеральном округе, и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе.

Комментируя принятые решения органом страхового надзора, следует отметить, что возобновление действия лицензии по ОСАГО, не означает факт того, что эта страховая компания продолжить заниматься «автогражданкой», так как последующее решении вообще запретило «Тирусу» вообще заниматься каким либо видом страхования. Если до 08.11.2012г. СК «Тирус» могла заниматься любыми видами страхования кроме ОСАГО (решением ФСФР от 05.07.2012г. у СК «Тирус» была ограничена лицензия в части ОСАГО), то теперь эта компания не имеет права страховать в принципе.

По опыту Автоюристов нашей компании, можно предположить, что лицензия ООО СК «Тирус» будет отозвана через 1,5-2 месяца после ограничения. Хочется отметить что все полисы ОСАГО этой компании выданные до 05.07.2012г. являются действующими, страховое возмещение можно будет получить, после отзыва лицензии в РСА или в нашей компании ООО «Единый центр урегулирования убытков», по адресу г. Волгоград, ул. Баррикадная, 10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить