12.03.2013 10:32

 

Глава государства приказал надзорному ведомству уделить особое внимание вымогательству под видом госуслуг.

Владимир Путин велел Генеральной прокуратуре заняться необоснованными проверками бизнеса. Президент призвал прокуроров разбираться с каждой незаконной проверкой предпринимателей. Глава государства признал, что вымогательство со стороны контролирующих органов нередко маскируется под оказание госуслуг.

"Вместе с тем, часть таких проверок, в основном выездных, все еще идет без согласования с органами прокуратуры. С каждым подобным случаем надо разбираться, как и с фактами превышения полномочий со стороны органов власти, правоохранительных структур, с нарушением прав собственности, с вымогательством, которое часто "маскируется как оказание госуслуг".

Прокуратура даст принципиальную оценку необоснованным проверкам бизнеса. Генпрокурор Юрий Чайка предложил ввести административную и уголовную ответственность за проведение незаконных инспекций. Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман сообщил, что за последние четыре года прокуроры рассмотрели около 5 млн ходатайств контролирующих инстанций о проведении проверок. Каждое второе отклонено как незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность. При подготовке сводного плана на 2013 год Генпрокуратура рассмотрела более миллиона предложений о проверках и отклонила 500 тысяч из них.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить