26.03.2015 18:24

Екатеринбургская страховая компания «Северная казна» приостановила выплату компенсаций в рамках прямого возмещения убытков в связи с тем, что с 24 марта была исключена из соглашения по ПВУ. Данная информация размещена на сайте Российского союза автостраховщиков.

«В случае, если обстоятельства происшествия соответствуют требованиям п.1 ст. 14.1 Закона об ОСАГО, но ответственность потерпевшего застрахована в ООО СК «Северная казна» потерпевшему необходимо обращаться к страховщику, у которого застрахована ответственность лица, причинившего вреда (к страховщику виновника)», - сообщается на сайте СК «Северная казна».

«Соответственно, в данный момент компания принимает убытки в части традиционного ОСАГО, по ПВУ убытки мы принимать не можем», - рассказала «РБК-Екатеринбург» директор департамента маркетинга «Северной казны» Марина Смирнова.

Когда возобновятся выплаты клиентам, не известно. Пока Центробанк даже не назначил новую временную администрацию.

Связаться с генеральным директором компании Александром Меренковым не удалось. По некоторым данным, он находится на переговорах в Москве.

Банк России с 5 марта приостановил действие лицензии страховой компании «Северная казна» в связи с неисполнением предписания регулятора. Приостановление деятельности лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Кроме того, ЦБ прекратил работу временной администрации и отстранил ее руководителя Игоря Коваля.

Единый центр урегулирвания убытков начал прием убытков этой страховой компании у нас вы можете получить компесацию в счет страховой выплаты по ОСАГО. По адресам: пр. Героев Сталинграда, 66, ул. Баррикадная, 10 в г. Волгограде, тел.(8442) 50-40-99, ул. Александрова 2б г. Волжский, тел. (8443) 21-01-20.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить