30.11.2011 15:04

В юридический отдел ООО "Единый центр урегулирования убытков", обратилась гр. Оганесян А.О., пояснив, что в 2007г., она вместе с супругом приобрела квартиру взяв при этом ипотечный кредит на сумму 2 млн. рублей. Созаемщиком кредитного договора стал ее муж. Согласно условия выдвинутого банком, жизнь и здоровье заемщиков кредита нужно было страховать. Во исполнение этого требования супруги Оганесян начиная с 2007 года и по настоящее время страховали свои жизнь и здоровье от заболевания и несчастного случая в страховой компании "Югория".

В 2011году у мужа гр. Оганесян А.О. обнаружили злокачественное заболевание, лечение результата не дало, в результате чего он скончался. Оганесян А.О., обратилась с заявлением в страховую компанию "Югория", с просьбой выплатить страховое возмещение в результате наступления страхового случая - смерть страхователя.

Однако страховщик отказал в страховом возмещении, на основании пункта договора страхования согласно которого не является страховым случаем смерть страхователя наступившая в результате злокачественного заболевания. В результате судебного заседания юристами нашей организации спорный пункт договора страхования признан недействительным применены последствия недействительности сделки, отказ в возмещении вреда признан незаконным. В пользу Оганесян со страховой компании "Югория" было взыскано невыплаченное страховое возмещение в сумме более 500 тыс. рублей. Впоследствии Ответчиком судебное решение было обжаловано в Волгоградский областной суд. Вступившим в силу кассационным определением решение суда первой инстанции оставлено без изменения, в пользу Истицы взыскана полная сумма ущерба.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить