15.03.2013 10:55

«РК-Гарант» – небольшая страховая компания, занявшая по итогам 9 месяцев 2012 г. 134-ю строчку в рэнкинге по сборам. 30 сентября 2012 г. у нее действовало 66,1 тыс. договоров страхования.

О новых финансовых проблемах страховщика стало известно в начале февраля, когда «РК-Гарант» был исключен из соглашения о прямом возмещении убытков в ОСАГО. Тогда  звонившим потерпевшим в ДТП, чьи виновники застрахованы в «РК-Гаранте»,  сотрудники компании неофициально сообщали, что с выплатами по ОСАГО «имеются проблемы» и что лучше обращаться в свою страховую компанию.

За последний год в «РК-Гаранте» несколько раз сменился генеральный директор. В июне 2012 г. компанию покинула возглавлявшая ее на протяжении двух лет Елена Тодорова. Затем гендиректором стал Михаил Пешков. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, 11 февраля 2013 г. этот пост занял Владимир Колачев.
Лицензия страховщика сейчас действует. В страхнадзоре заявили, что ФСФР направила в компанию предписание о представлении необходимой информации в течение двух рабочих дней. «По результатам службой будет принято решение о применении к компании соответствующих санкций», – сообщили  в ФСФР. В 2010 г. к компании уже применялись лицензионные санкции – ее лицензию приостанавливали на два месяца.

По оценке РСА, финансовые обязательства «РК-Гаранта» по ОСАГО, которые в случае отзыва лицензии компании придется исполнять союзу, составляют от 128 млн до 156 млн р.

ООО "ЕЦУУ" ведет прием убытков этой страховой компании в г. Волгограде и области, у нас потерпевшие могут получить компенсации в счет выплат ОСАГО по долгам компани РК Гарант.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить