Страховую компанию «Ростра» лишили лицензии

25.12.2011 11:45

Соответствующий приказ ФСФР подписан 22 декабря и вступит в силу с момента его официальной публикации в «Финансовой газете». Опуликован приказ должен быть до 01.01.2012г.

Эффективных способов заставить страховщика расплатиться по своим обязательствам сейчас не существует. По добровольному страхованию нет инструментов исполнения обязательств страховщика. У акционеров нет никакой правовой обязанности перед страхователями. Будут ли они вкладываться в компанию — вопрос их доброй воли.

По закону в течение месяца после отзыва лицензии компания должна принять решение либо о передаче своих договоров страхования другому страховщику, либо о расторжении действующих договоров с возвратом неиспользованной части премии страхователям. О принятом решении «Ростра» обязана известить клиентов путем рассылки писем либо путем публикации объявления в СМИ. Исполнить решение компания должна в течение шести месяцев со дня отзыва лицензии. Хочу отметить, что на практике все уходящие с рынка страховые компании не стремились «уйти красиво», оставляя своих страхователей один на один со своими проблемами. Возможно и Ростра не станет исключением.

Если, для страхователей Ростры по добровольным видам страхования все складывается не очень хорошо, то страхователям ОСАГО беспокоится не о чем. Получение страхового возмещения лишь вопрос времени. Со дня вступления приказа в силу возможно получение выплат в РСА. В г. Волгограде представительства РСА нет, поэтому подготовку, комплектование и вручение материалов выплатного дела в РСА, наша организация берет на себя. Так же клиентам компании возможна компенсационная выплата наличными денежными средствами в момент предоставления полного комплекта документов нашим специалистам.

Справка
«Открытое акционерное общество Страховая Компания Ростра (ОАО Страховая Компания «Ростра» (СК «Ростра»)) основано в 2000 году и являлось универсальной страховой компанией, оказывающей услуги юридическим и физическим лицам.»

СК «Ростра» имела лицензии на все виды страхования в соответствии с законодательством РФ и предлагала клиентам более 100 страховых продуктов. Региональная сеть компании насчитывала 57 филиалов и 122 обособленных подразделений в различных регионах России.

Уставный капитал СК «Ростра» – 1 млрд рублей.

Филиал в г. Волгограде начал активную деятельность с 2010 года, за 9 месяцев 2011г. он собрал 18 млн. страховых премий, из них ОСАГО составляет 7,5 млн. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить