03.12.2013 12:12
Решение по ставке примет Центробанк. Для этого Российский союз автостраховщиков предоставит банку всю статистику по ОСАГО до 1 января 2014 года. По слухам, однозначного решения сейчас нет, Центробанк может как поднять тариф, так и снизить. 

Статистика, предоставленная страховщиками банкирам, будет проанализирована, и на основании анализа Службе Банка России по финансовым рынкам (СФР) скорректирует базовый тариф. 

Уже сейчас страховщики опасаются, что если тариф будет снижен, а лимиты выплат изменятся в пользу автовладельцев, как этого хотят авторы проекта поправок в закон об ОСАГО, произойдет скачек убыточности в этом сегменте рынка. Они говорят о том, что данных накоплено слишком мало для адекватного расчета, пишет «Российская газета». 

Однако как заметил заместитель главы СФР Игорь Жук, массив данных, собранных за 10 лет существования ОСАГО, вполне достаточен для того, чтобы принять правильное решение о тарифе. 

В настоящее время ЦБ РФ формирует специальное актуарное подразделение для исполнения новых задач. Для ускорения работы СФР привлекает независимых аналитиков. 

Россияне накануне ответили на несколько вопросов по автомобильной страховке. Оказывается, большая часть граждан страны считает полис ОСАГО очень полезным. И это даже несмотря на серьезные нарекания в адрес автостраховщиков. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить