18.11.2015 08:41

Банк России 16 ноября решил отозвать лицензии страховых компаний «Отчизна» и «Дар». Эти решения приняты в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий.

Нарушения были связаны с несоблюдением страховщиками требований финансовой устойчивости и платежеспособности. Приказы вступят в силу в день опубликования в «Вестнике Банка России», сообщает ЦБ.

В связи с отзывом лицензий компании обязаны:

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям;
  • осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), или расторжение указанных договоров.

В течение месяца компании должны известить страхователей об отзыве лицензий, досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) или передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

В первом полугодии 2015 г. СК «Дар» собрала 653 млн р. и выплатила 306 млн р. СК «Отчизна» за тот же период собрала 166 млн р. и выплатила 2 млн р.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/54996?get_cached#ixzz3royO4C7b

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить