30.04.2015 11:43

ЦБ 22 апреля решил отозвать лицензию СК «Северная казна». Решение вступит в силу после его официального опубликования в Вестнике Банка России. В числе его причин регулятор называет представление недостоверной информации и неисполнение требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособност

Причиной принятия такого решения стало неустранение нарушений, ставших основанием для приостановления лицензии, «а именно в связи с неисполнением предписаний Банка России за представление недостоверной информации и за неисполнение требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности», сообщает пресс-служба ЦБ.

Теперь страховщик обязан принять решение о прекращении страховой деятельности и либо расторгнуть действующие договоры, либо передать их другому страховщику. В течение месяца компания должна уведомить о своем решении клиентов. Кроме того, «Северная казна» обязана исполнить обязательства по договорам, в том числе – произвести выплаты по наступившим страховым случаям, сообщает Банк России.

За 2014 г. «Северная казна» собрала 5,14 млрд р. премий. Выплаты составили 2,06 млрд р.

Как уже сообщало АСН, 18 декабря 2014 г. ЦБ решил назначить в компанию временную администрацию. 5 марта Банк России своим приказом также прекратил деятельность временной администрации. Это сделано в связи с отстранением ее руководителя Игоря Коваля от исполнения возложенных на него обязанностей.

СК «Северная казна» была создана в 1992 г. под названием СК «Центр». В 1994 г. ее приобрел банк «Северная казна», после чего ее название было изменено. В 2008 г. банк вышел из состава учредителей компании в связи с его ликвидацией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить