24.10.2016 16:28

Банк России 20 октября решил отозвать лицензии страховой компании «Инвестиции и финансы».

Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий (а именно ‒ неисполнением предписания Банка России в установленный срок). Приказ вступает в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России».

В связи с отзывом лицензий СК «Инвестиции и финансы» обязана:

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
  • осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования) или расторжение указанных договоров.

В течение месяца компания должна уведомить страхователей об отзыве лицензий, досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) или передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Как уже сообщало АСН, с 6 июля 2016 г. в компанию была введена временная администрация. Это решение было принято связи с необходимостью контроля за реализацией обществом плана восстановления платежеспособности. По данным ЦБ, за 2015 г. СК «Инвестиции и финансы» собрала 1,6 млрд р. Выплаты за тот же период превысили 1,5 млрд р.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить