05.10.2015 08:38

Центробанк вновь принялся за чистку рынка страховщиков – за один вечер восемь компаний остались без лицензий, шесть из них, правда, временно. На рынке Среднего Урала представлена только одна из этих компаний – «Дар».

Центробанк приостановил действие лицензии на страхование и перестрахование ЗАО СК «Дар». В пресс-службе регулятора отметили, что решение связано с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособность при формировании страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России». Компании запрещено заключать новые договоры и вносить изменения в действующие, но обязательства по уже заключенным договорам она исполнять должна.

В компании занимались широким спектром страхования – от автогражданки до страхования от несчастных случаев недвижимости. В Свердловской области работали два филиала – в Екатеринбурге, на Белинского, и в Первоуральске. В середине мая «Дар» исключили из участников соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ), в середине сентября компания сообщила о сокращении подразделений в 16 городах, однако Среднего Урала это не коснулось. А на прошлой неделе страховщик заявил, что сворачивает программу по ДМС.

По той же причине ЦБ приостановил действие лицензии еще нескольким страховым – «Регард страхование», СК «Проспект», «Приоритетное страхование», «Отчизна», «Бирюза». Две компании лишились лицензии – «Лота-медика» за непредоставление отчетности и «Крестьянская страховая компания «Поддержка. Иркутск» в связи с неустранением нарушений страхового законодательства, из-за которых у страховщика в июле этого года была приостановлена лицензия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить