19.12.2014 16:56

Таким образом, индивидуальные предприниматели получат налоговый расчет по земельному налогу за 2015 год до 1 октября 2016 года. Эти изменения в порядок исчисления налога на землю для индивидуальных предпринимателей внесла статья 2 Федерального закона от 04.11.2014 г. № 347-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Как информирует Федеральная налоговая служба РФ по городу Москве, в связи с внесенными изменениями в НК РФ, индивидуальные предприниматели должны уплачивать налог за земельные участки, принадлежащие им на праве собственности, в соответствии с требованиями налогового уведомления до 1 октября следующего за налоговым периодом, года. 

Поскольку Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» вступает в силу с 1 января 2015 года, отчитаться и заплатить налог на землю за налоговый период 2014 года индивидуальные предприниматели должны в соответствии с действующей редакцией статьи 398 Налогового кодекса РФ. Это означает, что декларацию с расчетом земельного налога необходимо сдать в территориальный орган ФНС не позднее 1 февраля 2015 года. Иначе ФНС применит административные санкции за непредоставление налоговой декларации в установленный срок.

В случае возникновения споров и несогласий с решениями налоговых органов, вы можете обращаться в наш центр урегулирования убытков по ул. Баррикадной, 10, для установления рыночной цены равной кадастровой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить