24.04.2015 07:40

Российский союз автостраховщиков (РСА) обновил справочники средней стоимости запчастей, материалов и ремонта. По сравнению с данными начала декабря 2014 г. стоимость запчастей выросла в среднем на 19%, рост цены на материалы составил примерно 28%.

Президиум союза 16 апреля установил, что по ДТП, которые произошли и произойдут до 30 апреля 2015 г. включительно, используются данные из справочников, действующих с 1 декабря 2014 г. Для аварий, случившихся после 1 мая, применяются актуализированные справочники.

Что касается изменения стоимости запчастей, то для обновления справочников было проверено 7 тыс. позиций, общая сумма по ним возросла с 105,7 млн до 125,3 млн р. Были проанализированы цены на наиболее часто повреждаемые детали популярных марок автомобилей в разрезе экономических регионов.

РСА также учел влияние курсовой разницы на стоимость  восстановительного ремонта.

Как уже сообщало АСН, расчет стоимости восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства в рамках ОСАГО по единым справочникам производится с 1 декабря 2014 г. В феврале этого года РСА запустил онлайн-сервис, который позволит любому пользователю получить информацию о средней стоимости запчасти и нормо-часа в своем экономическом районе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить