10.07.2013 10:58

Работодателям запретят включать в объявления о вакансиях требования, не имеющие отношения к деловым качествам соискателей. Президент РФ подписал соответствующий закон. Документ также устанавливает штрафы для нарушителей.

Проект вносит поправки в закон о занятости населения. Статью 25 разработчики предлагают дополнить новым пунктом, где четко определено, какой информации не должно быть в объявлении:

Работодатели (юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями) не вправе распространять информацию о вакантных рабочих местах (должностях), содержащую ограничения по полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, возрасту, месту жительства, отношению к религии, политическим убеждениям, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также по другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника (далее — информация о вакантных рабочих местах (должностях), содержащая ограничения дискриминационного характера), за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Тем, кто нарушит эти требования, грозит административная ответственность. Суммы штрафов планируется прописать в Кодексе об административных правонарушениях РФ:

Распространение работодателем информации о вакантных рабочих местах (должностях), содержащей ограничения дискриминационного характера, —

 

влечет наложение административного штрафа на граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, — от пятисот до одной тысячи рублей; на индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить