12.03.2012 19:59

11 марта правоохранительные органы провели обыски в Российском союзе автостраховщиков (РСА) из-за возможной причастности одного из его руководителей Дмитрия Позднякова к действиям компании «АйКьюПолис», которую подозревают в мошенничестве с полисами ОСАГО.

По заявлениям страховщиков РСТК (Русская страховая транспортная компания) и «Скифъ-Тверь» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», но обвинение пока никому не предъявлено.

В кабинете начальника контрольно-аналитического отдела РСА Дмитрия Позднякова вчера прошел обыск, в котором приняли участие сотрудники следственного отдела МВД по Тверскому району и Управления экономической безопасности по ЦАО Москвы.

В мае прошлого года руководители страховых компаний, среди которых РСТК, ЭСКО (Энергитеческая страховая компания) и «Скифъ-Тверь», рассказывали о том, что стали жертвами действий г-на Позднякова. Обвинения сводились к тому, что он принуждал их под угрозой отзыва лицензии на ОСАГО заключать агентские договоры с посредником — компанией «АйКьюПолис», которая не возвращала компаниям ни бланки, ни деньги за проданные полисы. В итоге руководители РСТК и «Скифъ-Тверь» обратились в правоохранительные органы с заявлением проверить деятельность «АйКьюПолис».

Уголовное дело возбуждено следственным отделом отделения внутренних дел по Тверскому району г. Москвы по заявлению пострадавших от действий компании «АйКьюПолис». Что же касается обыска в офисе Дмитрия Позднякова, то следователи проверяли информацию о его возможных связях с заподозренной в мошенничестве компанией.

Президент РСА Павел Бунин никак не комментирует ситуацию. В пресс-службе союза сказали, до выяснения всех обстоятельств дела комментариев не будет.

На рынке страховых компаний Волгоградской области РСТК активно начала свою деятельность с апреля 2011 года и за 12 месяцев 2011 года реализовала страховых полисов почти на 14 млн. рублей, при этом выплаты этой компании за тот же период деятельности в г. Волгограде составили лишь 1млн 350 тыс. рублей. По неофициальным данным РСТК в ближайшее время ждет судьба РОСТРЫ, РОССТРАХА, ЭСКО у которых отозвали лицензию.Ситуация с выплатами в РСТК неудовлетворительна, про причине нехватки страховых полисов.

Отдел юридических услуг центра оказывает консультации по вопросам осуществления выплат этой страховой компанией, Вы можете уже в настоящий момент обращаться к нам за помощью при получении страховой выплаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить