14.02.2012 18:03

К нам, в Центр возмещения убытков, с просьбой оказать содействие в возмещении расходов по организации похорон супруга, а также возмещения ущерба малолетней дочери, связанного с потерей кормильца, обратилась гр. Мелихова В.С.

Мелихова В.С. рассказала, что с 2005 года состояла в браке с Мелиховым Р.В., от которого имела дочь – Александру, 2006 года рождения. В 2010 году Мелихов Р.В. был осужден и отбывал наказание в Исправительной колонии № 5. Во время нахождения в колонии Мелихов Р.В. погиб в результате поражения электрическим током от сварочного аппарата. Проведенным Трудинспекцией Волгоградской области расследованием гибель Мелихова Р.В. несчастным случаем на производстве признана не была, в связи с тем, что Мелихов Р.В. на момент несчастного случая якобы не находился при исполнении трудовых обязанностей. На основании этого Мелиховой В.С. было отказано в получении каких-либо компенсаций в связи со смертью супруга.

Вместе с тем, юристам нашей компании в ходе судебного заседания удалось доказать, что смерть Мелихова Р.В. произошла в результате использования источника повышенной опасности – сварочного трансформатора, владельцем которого и, соответственно, лицом, ответственным за смерть, является Исправительная колония № 5. В результате, Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда обязал Исправительную колонию № 5 возместить Мелиховой В.С. все затраты, понесенные ей в связи с организацией и проведением похорон мужа, ежемесячно до достижения 18-летнего возраста выплачивать дочери Мелиховой В.С. компенсацию в связи с потерей кормильца в размере половины прожиточного минимума, а также компенсировать моральный вред в размере 200 тыс. рублей. Помимо этого, Мелиховой В.С. также были полностью возмещены затраты, связанные с рассмотрением гражданского дела.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить