17.01.2013 14:44

 

Автомобилистов заставят использовать зимние шины с 1 декабря по 1 марта. Нарушители расстанутся с пятью тысячами рублей. Такие изменения в КоАП и закон о безопасности движения подготовил сенатор Вадим Тюльпанов.

В холодное время года использование зимних шин на дорогах станет обязательным. За отсутствие зимней резины автомобилистов оштрафуют на 5 тысяч рублей. С такой инициативой выступил экс-спикер петербургского ЗАКСа, а ныне член верхней палаты парламента Вадим Тюльпанов. Он предложил исправить Кодекс об административных правонарушениях и закон о безопасности дорожного движенияЗаконопроект уже поступил в Госдуму.

Сенатор предлагает дополнить статью 12.5 КоАП РФ новой частью. Норма будет предусматривать наказание за управление автомобилем, который в зимний период не укомплектован шинами по сезону. Причем сами они должны отвечать требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. За нарушение водителю будет грозить штраф в размере пять тысяч рублей. Под зимним периодом понимается время с 1 декабря по 1 марта. Впрочем, для отдельных регионов Правительство РФ может скорректировать эти рамки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить